Qui a besoin de visa pour entrer en Algérie? Qui est en exempter?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Qui a besoin de visa pour entrer en Algérie? Qui est en exempter?

Message par Abu Zakariya le Mer 4 Fév - 21:12

Qui a besoin d’un visa ?

Peu importe la durée du séjour ou son motif : pour se rendre en Algérie, un visa est requis. Il existe quatre principaux types de visa :

le visa touristique,
le visa à caractère familial,
le visa d’affaires,
le visa de travail.

Les cas d’exemption de visa

Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa pour se rendre en Algérie : Jamahiriya Arabe Libyenne, Malaisie, Maldives, Mali, Maroc, Mauritanie, République Arabe Sahraouie Démocratique, Seychelles, Syrie, Tunisie, Yémen.

Les ressortissants des pays suivants en possession d’un passeport diplomatique sont exemptés de visa : Argentine, Croatie, France, Hongrie, Roumanie.

Sont également dispensés de visa les ressortissants des pays suivants en possession d’un passeport diplomatique ou de service : Afrique du Sud, Albanie, Bénin, Brésil, Cuba, Égypte, Émirats Arabes Unis, Espagne, Éthiopie, Grèce, Guinée, Italie, Malte, Mexique, Niger, Pérou, Portugal, République de Corée, Sénégal, Slovaquie, Suisse, Tanzanie, Turquie, Venezuela, Vietnam.

Les conditions d’obtention du visa pour l’Algérie

Les formalités et documents requis peuvent varier en fonction du pays et selon le type de visa demandé. Les frais de visas diffèrent systématiquement d’un pays à l’autre.
Les pièces à fournir

Quelle que soit votre nationalité et le type de visa demandé, vous devrez au minimum fournir les documents suivants lors de votre demande de visa :

formulaire de demande de visa,
passeport d’une validité d’au moins six mois,
copie de la page du passeport où figurent les informations relatives à l’identité,
deux photos d’identité récentes.

Si vous êtes ressortissant d’un pays membre de l’espace Schengen, vous devrez également joindre une attestation d’assurance couvrant le séjour en Algérie.

Selon le type de visa demandé, des documents supplémentaires tels qu’un certificat d’hébergement, une lettre de mission ou une autorisation de travail seront exigés.

Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Abu Zakariya
Admin

Messages : 61
Date d'inscription : 22/12/2014
Localisation : Oran

http://hijraenalgerie.forumalgerie.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum